Chouquettes
Ah les chouquettes : je les adore. Mais pas n'importe comment. Malgré ma passion, et le mot est faible, pour le chocolat. J'ai horreur des chouquettes aux pépites de chocolat. Voila c'est dit. Maintenant passons aux choses sérieuses.
1) la photo pour vous mettre en appétit.
2) La recette pour 40 à 50 chouquettes (normales par comme les miennes qui sont dodues).
- 1/4 l d'eau,
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre poudre
- 3 ou 4 oeufs
- moi j'ai ajouté quelques gouttes d'orange amer (facultatif) ou un sachet de sucre vanillé
- perles de sucre
* Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu et porter à ébullition.
* Retirer du feu et verser la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois et ne pas faire de grumeau.
* Remuer énergiquement la pâte au-dessus du feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
* Laisser refroidir un peu avant d'incorporer les oeufs 1 à 1. (attention la pâte ne doit pas être liquide, elle doit se tenir comme l'appareil à meringue). Moi j'ai ajouté quelques goutes d'orange amer.
* Se servir d'une poche à douille est plus rapide pour confectionner les choux (sinon utiliser une cuillère à café).
* Faire les choux sur du papier sulfurisé posé sur une plaque. Couvrir de perles de sucre et cuire à four chaud 180 ° (T6) pendant 15/20 mn.
MIAM, MIAM !!!!!