7 novembre 2009
Gaufres
Aujourd'hui j'avais une envie de gaufres :
Gaufres lyonnaises : (18 à 20 gaufres)
500 g de farine
150 g de beurre
6 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3/4 litre de lait
arôme rhum, fleur d'oranger
Séparer les jaunes et les blancs de oeufs. Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs au robot.
Ensuite, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
C'est fini, pas de temps de pause. La pâte est prête à cuire.
Attention la pâte ne peut-être garder pour le lendemain à cause des oeufs en neige.
Astuces :
Si il y a trop de gaufres. Cuire les dernières un peu moins. Comme ça le lendemain vous pourrez les passer au grille pain sur 1 ou 2. Elles seront tièdes et croustillantes.
BONNE APPETIT !
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